Konsumsi Rata‑Rata per Kapita Seminggu
Beberapa Macam Bahan Makanan Penting, 2013 |
|
|
|
Jenis
Bahan Makanan |
Satuan |
2013 |
Beras
lokal/ketan |
kg |
1,776 |
Jagung
basah dengan kulit |
kg |
0,002 |
Jagung
pocelan/pipilan |
kg |
0,000 |
Ketela
pohon |
kg |
0,020 |
Ketela
rambat |
kg |
0,018 |
Gaplek |
kg |
0,001 |
Ikan dan
udang segar 1 |
kg |
0,297 |
Ikan dan
udang diawetkan |
ons |
0,422 |
Daging
sapi/kerbau |
kg |
0,009 |
Daging
ayam ras/kampung |
kg |
0,092 |
Telur
ayam ras/kampung 2 |
kg |
0,226 |
Telur
itik/manila/asin |
butir |
0,085 |
Susu
kental manis |
(397 gr) |
0,038 |
Susu
bubuk |
kg |
0,017 |
Bawang
merah |
ons |
0,732 |
Bawang
putih |
ons |
0,155 |
Cabe
merah |
ons |
1,261 |
Cabe
rawit |
ons |
0,090 |
Kacang
kedelai |
kg |
0,000 |
Tahu |
kg |
0,098 |
Tempe |
kg |
0,053 |
Minyak
kelapa/jagung/goreng lainnya |
liter |
0,249 |
Kelapa |
butir |
0,413 |
Gula
pasir |
ons |
1,351 |
Gula
merah |
ons |
0,013 |
|
|
|
Catatan: |
|
1 Ikan segar
meliputi ikan darat, laut, dan udang |
|
2 Satu butir telur ayam kampung diperkirakan beratnya sebesar 0,05 kg |
|
Diolah dari Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional
(Susenas), BPS |
|
|
|
|